«Для менеджеров, предпринимателей и инвесторов в медицине»

08.11.2019

3080

Марат Каирленов, к.э.н.

Повышение заработных плат медработникам – один из актуальнейших вопросов для госмедучреждений. Один из ключевых путей в этом направлении Минздрав видит в переходе на дифференцированную оплату труда. Причем при грамотном использовании дифдоплата способна стать важным фактором повышения эффективности госмедучреждений в целом.

Рассматривая доходы врачей, можно отметить, что, например, средняя заработная плата в здравоохранении по итогам 2 квартала 2019 г., по данным Комитета по статистике МНЭ РК, т.е. с учетом повышений в начале года, составила 134,2 тыс. тг в месяц. С одной стороны, это ниже средней по стране на 24%, тогда как в ОЭСР зарплаты медработников в 1,74 раза выше средней зарплаты по стране[1], т.е. заработная плата должна быть примерно в три раза выше текущих уровней. С другой стороны, она составляет «на руки», т.е. за минусом налогов и других обязательных платежей, порядка $270 в месяц.

В этой связи ожидать повышения заработных плат в отрасли «для всех» в достаточной мере представляется не столь очевидным. Как следствие, особый интерес выз...

Данный материал является платным. Вам необходимо оформить подписку для того чтобы иметь полный доступ к статьям.

Оформить подписку