«Для менеджеров, предпринимателей и инвесторов в медицине»

24.02.2021

980

Ниязбек Бектембаев

Современную лабораторию уже трудно представить без лабораторной информационной системы (ЛИС). В этой связи представляем вашему вниманию рекомендации по выбору ЛИС от Марата Такеева – коммерческого директора ТОО «Meditec», представляющего на территории Республики Казахстан ЛИС K-Lab.


Часть лабораторий на рынке все чаще вынуждены менять ЛИС-ы, что несет определенные издержки. Какие советы вы бы дали при выборе ЛИС?
Действительно, требования к ЛИС-ам постоянно растут, и они уже становятся из желательного атрибута реальным, каждодневно используемым инструментом для работы. С другой стороны, клиенты – руководители медорганизаций и лабораторий, особенно в крупных городах, уже достаточно подготовлены и знают, что им надо и предлагаемые на рынке продукты. Поэтому по возможности переходят на более лучшие и надежные ЛИС-ы.

В целом, при выборе ЛИС логично смотреть на те 6 параметров, что я отмечал в прошлом году[1]. Это функционал, возможность подключения различных анализаторов к вашей ЛИС, т.е. наличие у ваших поставщиков драйверов (которые надо «писать» программистам), сервисная поддержка ЛИС, устойчивость работы ЛИС, возможность интеграции с разнообразными МИС-ами, общая стоимость установки ЛИС и вариант оплаты (возможность пробного использования и др.). Отмечу отдельные моменты.

ЛИС под себя или Не придумывать велосипед
При выборе ЛИС, конечно, надо исходить из ваших потребностей. Например, если у вас небольшая лаборатория, где в основном анализы выполняются ручными методами и вы выполняете небольшой перечень клинико-диагностических анализов, то вам, вероятно, вполне достаточно того функционала ЛИСов, что уже встроен в МИСы. Сейчас большинство лабораторий в них и работает, вводя значительную часть результатов анализов в ЛИС / МИС вручную.

Если же у вас более серьезная лаборатория, т.е. как минимум, несколько автоматических анализаторов с широким перечнем анализов, то вам уже необходимо более «серьезная» ЛИС. Одним вариантом здесь выступает четко отследить, чтобы в вашей ЛИС были все модули из тех анализов, которые вы выполняете или планируете в ближайшее время. К примеру, модуль по патанатомии есть только у нашей ЛИС на нашем рынке. Также важно обратить внимание на такие моменты как наличие внутреннего контроля качества, возможность получения различных видов отчетов и т.д.

Другим вариантом выступает, и им все чаще пользуются опытные руководители лабораторий, это взять за основу требования к функционалу ЛИС-ов, прописанные в международном стандарте качества ISO 15189 «Лаборатории медицинские. Требования к качеству и компетентности» и прописать их в техническом задании и договорах. Это выступает залогом того, что вы выберете себе качественную полноценную ЛИС, с которой можно и международную аккредитацию проходить, что сейчас становится все более актуальным и быть уверенным, что ЛИС не придется менять через год или два.

Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть… или сервисная служба
Еще больше возросла, на мой взгляд, значимость технической поддержки ЛИС и сервисной службы в целом. Ведь именно они в значительной степени обеспечивают бесперебойность работы вашей ЛИС. Речь идет о широком пуле вопросов, начиная от проблем с «железом» (техникой – прим. ред.) до введения новых форм отчетности Минздрава / ФСМС, подключением новых анализаторов и т.д. Например, в этом году на нашем рынке появилось порядка 10 новых моделей анализаторов и этот процесс будет нарастать, т.к. в мире производится все больше разнообразных анализаторов и они поступают к нам. Для их подключения к ЛИС необходимо написание драйверов, т.е. это вопросы технической поддержки. Поэтому при выборе ЛИС важно учитывать этот момент, чтобы анализаторы не простаивали и не приходилось срочно менять ЛИС.

Важность сервисной поддержки, например, выступает сдерживающим фактором для нас при продвижении на внешние рынки. Видя нашу ЛИС в действии к нам зачастую обращаются лаборатории и медорганизации из других стран, чтобы ее купить. Но мы понимаем, что установить ЛИС - это одно, важно обеспечить надежную сервисную поддержку, но ради одной компании это сложно обеспечить. Конечно, большую часть возникающих проблем мы решаем онлайн, но иногда необходим физический визит инженера, а это дорого. Поэтому мы пока не продвигаемся на зарубежные рынки, так как привыкли обеспечивать высокое качество сервисной поддержки и выполнять то, что обещаем. Сейчас по мере того, как сеть клиентов у нас расширяется и для максимальной оперативности сервисной поддержки мы стали заключать договора с партнерами, обучаем их и они оказывают сервисную поддержку в отдельных регионах страны. А мы внимательно следим за отзывами наших клиентов по качеству услуг, потому что наша репутация и бренд для нас очень важны.

Чемодан без ручки… или как платить?
И наконец вопрос оплаты. Большая часть ЛИС-ов на нашем рынке реализуется по схеме капитальных расходов, т.е. вы покупаете ЛИС и затем платите некоторые суммы за обновление, обслуживание и т.д. Затратив достаточно крупные суммы вы можете оказаться «заложником» этих расходов, т.е. перейти на новую ЛИС будет означать признать убытками расходы на ранее приобретенную ЛИС. Получается такой «чемодан без ручки» - и бросить жалко, и нести тяжело. В итоге, многие лаборатории и медорганизации вынуждены постоянно решать проблемы с некачественной ЛИС, тратить время, деньги и нести огромные риски, что она откажет в самый неподходящий момент. Мы предлагаем разные варианты оплаты. Например, сервисную модель, когда клиент не несет капитальных расходов, а оплачивает лишь техническое обслуживание. В итоге, если ему не нравится ЛИС он может достаточно просто перейти на другую, не фиксируя убытки по покупке ЛИС. Эта модель оплаты очень популярна у государственных медорганизаций, для которых проблематичны капитальные расходы. Для частных игроков, которым проще принимать решение по капитальным расходам и которые знают репутацию нашей компании на рынке, мы предлагаем вариант с покупкой ЛИС.

Как бы Вы охарактеризовали прошедший 2020 год для вашей компании?
Он был не простым и очень разным. С одной стороны, эпидемия Ковид привела к тому, что мы столкнулись с тем, что многие регионы оказывались блокированы время от времени, болели наши сотрудники и клиенты и т.д. Как следствие, часть проектов пришлось «сдвинуть» по времени, часть затянулась и т.д. С другой стороны, ввод большого количества ПЦР-лабораторий, которым нужна была обязательная интеграция с Национальным центром экспертизы (НЦЭ) для получения оплаты, создало новый источник спроса.
Также в целом активизировались частные медорганизации, работающие в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП) и обязательного социального медстрахования (ОСМС). В итоге мы выполнили объем внедрений как в прошлом году, но в процентах рост немного меньше 2019 г. из-за «эффекта базы». В этом году, полагаю, что по мере ослабевания угрозы и ограничений из-за Ковида, мы будем наращивать свою активность.

Удачи и спасибо за интервью!


[1] ЛИС 2020: КАК ВЫБИРАТЬ?, Н Бектембаев, УМ, №1 (29) январь-февраль 2020 г.

Оценить:

  • Актуальность
  • Глубина

Похожие статьи

1. «Дюжина» для технологических вопросов
2. ВИЧ без монополии
3. Эффект «скорой помощи» или рынок МИС-ов за 1-ое полугодие 2019 года
4. Рынок МИС-ов Казахстана в компаниях
5. Соцсети и медорганизации: как у них?


Комментарии

0 пользователей оставили 0 комментариев